2014-05-07

CREME DE FAVAS E TOMILHO




Eu adoro favas! Cá em casa é sempre uma guerra nesta altura...eu quero comer favas e o meu marido começa a torcer o nariz...ervilhas é a mesma coisa! Por isso o desafio de fazê-lo gostar de comer aquilo que eu gosto é bem mais difícil do que fazer uma boa receita de favas. Consegui finalmente dar-lhe a volta. Basta tirar a casca das favas e fica o assunto resolvido.

Para isso basta pôr uma panela com água e sal a ferver. À mão tenha uma taça com água fria e gelo. Quando a água borbulhar coloque as favas descascadas e deixe estarem lá cerca de 1 minuto (ou até a pele começar a rachar). Aí retire-as e coloque-nas na taça com água gelada. Depois é descascar tipo tremoço. É muito simples. As favas descascadas ficam muito boas em saladas (não precisam de cozer mais), ou se for para incorporar numa sopa, coloque-as a cozer mais alguns minutos com os restantes legumes. Sucesso garantido!

RECEITA PARA: 2 PESSOAS
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 MIN

INGREDIENTES:
200G de favas descascadas
1 courgette
2 dentes de alho
1 batata
2 c.s. de azeite
sal e pimenta q.b.
1 ramo de tomilho
500ml de água

PREPARAÇÃO:
Depois de retirar a pele das favas, coloque uma panela com o azeite e os alhos picados e deixe o alho ganhar um pouquinho de cor.
De imediato junte a água, assim como a batatas, as favas e courgette descascadas e cortadas em cubos.
Deixe cozinhar até a batata ficar cozida, e passe.
Tempere com sal e pimenta e junte as folhas de tomilho.


Fava Beans and Thyme Soup

I love fava beans! Here at home is always a war at this time of year ... I want to eat them and my husband starts twisting his nose ... peas is the same thing! So the challenge of making him like eating fava beans is much harder than making a good recipe with them. I finally found the solution. I just have to take off their sking and the matter is resolved.

To do this just put a pot of salted water to boil. Prepare a pot with cold water and ice. 
When the water starts bubbling place the peeled fava beans and let be there for 1 minute (or until the skin begins to crack). Then remove them and place them in the bowl with the iced water . 
It's very simple . The peeled fava beans are very good in salads (no need to cook them any longer) , or if it is to incorporate into a soup , put them to boil for a few more minutes with the remaining vegetables . Success guaranteed!

RECIPE FOR : 2 PEOPLE
PREPARATION TIME : 30 MIN

INGREDIENTS :
200G peeled fava beans
1 courgette
2 cloves of garlic
1 potato
2 tbsp olive oil
salt and pepper
1 sprig of thyme
500ml water

PREPARATION :
After removing the skin of the beans , put a pan with olive oil and chopped garlic and let the garlic start to golden.
Immediately add the water , as well as potatoes, beans and zucchini:all peeled and diced .
Simmer until the potatoes are cooked and mash everything.
Season with salt and pepper and add the thyme leaves.

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