2014-07-07

POLVO (DE UMA MANEIRA...OU DE OUTRA!)



Detesto convenções. Detesto ideias fixas e regras rígidas. E no que diz respeito à comida passa-se o mesmo. Porque é que a salada de polvo tem de ser sempre com molho verde? O polvo tem um sabor fantástico e aguenta sabores mais ousados..quem disse que existem regras para a salada de polvo? 
Metade levou o bom do azeite, sumo de lima, malagueta e coentros! Fabuloso! O resto casou com também com azeite, mas levou alcaparras, mangericão e mostarda. 

Olha, é caso para dizer: "Eu tenho 2 amores...Que em nada são iguais...Mas não tenho a certeza de qual eu gosto mais!"

INGREDIENTES:
1 Polvo grande (1,5kg)
1 Cebola
1 Cabeça de alho
1 Ramo de coentros
1 c.s. de Alcaparras
1 Lima
1 Chávena de chá de Azeite Virgem
Sal e Pimenta q.b.
1 Malagueta
1 c.chá de Mostarda
1 Ramo de Mangericão

PREPARAÇÃO:
Numa panela de pressão coloque o polvo devidamente limpo, com a cebola descascada e a cabeça de alho inteira (não adicione qualquer líquido).
Feche a panela e coloque no mínimo. Deixe cozer durante 1h, verificando se fica tenro.
Deixe arrefecer e corte em pedaços.
Divida por 2 taças.
Divida o azeite por ambas.
Tempere ambas com sal e pimenta.
Numa coloque as alcaparras, a mostarda e o mangericão picado. Envolva e sirva fresca.
Na outra coloque coentros a gosto, a malagueta cortada em rodelas e o sumo da lima. Envolva e sirva fresca.





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Octopus Salad (two ways) 

I hate conventions. I hate fixed ideas and rigid rules. And regarding food even worse. Why does the traditional octopus cold salad must always be seasoned with green sauce? The octopus has a fantastic flavor and can handle bolder flavors .. who says that there are rules for it? 
Half took good olive oil, lime juice, chilli and coriander! Fabulous! The rest was married with olive oil as well, but also capers, basil and mustard. 

Is the same as saying: "I have two loves ... That in nothing are the same ... But I'm not sure which I like best!" 

INGREDIENTS: 
1 large octopus (1.5 kg) 
1 onion 
1 head of garlic 
1 Bunch of coriander 
1 tbsp of Capers 
1 Lime
1 cup of tea of Virgin Olive Oil 
Salt and pepper qs 
1 Chilli 
1 tsp Mustard 
1 Bunch of basil 

PREPARATION: 
In a pressure cooker put the octopus properly cleaned, with the peeled onion and a whole garlic head (do not add any liquid). 
Close the pan and let ir cook slowly for 1 hour, checking if it is tender in the end. 
Let it cool and cut into pieces. 
Divide by 2 cups. 
Divide the olive oil on both. 
Season both with salt and pepper. 
In one place the capers, mustard and chopped basil. Mix and serve chilled. 
In another place the coriander , sliced ​​chilli and lime juice. Mix and serve chilled.

3 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso! Tenho a certeza que adoraria os dois tempero!
    Beijinhos

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  2. Sim, são super saborosos!
    beijinho!

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  3. Simplesmente delicioso...de uma maneira ou de outra!!!

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